Повреждающие мыслеформы

В группах, работающих в тонком плане, часто беЗконтрольно создаются мыслеформы и щедро снабжаются энергией. Ситуация может усугубляться людьми, обладающими не в меру развитым воображением. Результат плачевный: мыслеобразы работают и после проделанной работы в тонком плане, притягиваясь по вибрационным характеристикам и сонастроенности человека. Они выполняют ту работу, на которую они запрограммированы.

При создании мыслеформ, независимо от того знаем мы или нет, мы используем законы мышления. Часто мы мыслим под влиянием низшей природы, эгоизма и нехватки любви. Прежде чем изменять Мир, трансформируйте свои детско-юношеские травмы, дабы они не смогли повлиять на вашу деятельность в настоящем времени.

 

Законы мышления:

  1. Любая выстраиваемая мыслеформа строится под импульсом желания или эмоции и очень редко на основе просветления.
  2. Сконструированная таким образом мыслеформа:

а) остаётся в ауре человека (группы) и тогда она составляет часть плотной стены мыслеформ, обволакивающих ментальную ауру (человека или группы), и возрастает в силе настолько, насколько уделяется ей внимание, пока не принимает такие размеры, что заслоняет реальность; или же мыслеформа набирает динамизм и мощь и подчиняет своего создателя (группу).

С групповой аурой происходит то же самое, что и с индивидуальной. Вокруг группы выстраивается преграждающая стена мыслеформ или она становится одержимой какой-то идеей. В этом ключ к любому сектантству, любому фанатизму и некоторым видам безумия, как группового, так и индивидуального (в этом суть, а не в том, что в группе открыто смеются и шутят, значит, такая группа не сектантская, это НЛП).

в) находит путь к искомой цели (либо ментальная аура другого человека, либо группы). В такой мыслеформе имеется зародыш злой магической работы и обретения власти могучим умом над более слабым.

  1. За создателем мыслеформы остаётся ответственность. Форма остается связанной с создателем живым замыслом, поэтому результаты от работы мыслеформы принадлежат создателю.

 

Виды мыслеформ и методы нейтрализации:

  1. употребление умственного вещества для осуществления своих личностных желаний;

Метод: высокий уровень осознания.

  1. оккультные мыслеформы (фиксирование умом астральных ощущений);

В таком случае материя астрального плана «облепляет» ментальную мыслеформу.

Метод: откажите мыслям в одежде из материи астрального плана. Перестаньте описывать и провоцировать людей на описание ощущений астрального тонкого плана.

  1. новости, сплетни, которые затрагивают других людей;

Метод: вам решать, будете ли вы насыщать жизнью данные мыслеформы.

Если это неправда: обесточьте любовью и разбейте на куски другой мыслеформой мира и гармонии, направленной навстречу. Пользуйтесь не силой (не пристало давить на другие умы), а только мягким потоком мудрой преображающей любви.

Если это правда: Правду нельзя обесточить или раздробить. Используйте Закон Абсорбции. Абсорбируйте в свое сердце мыслеформу, с которой вы столкнулись, и трансмутируйте ее там алхимией любви.

Итак, мы имеем три метода: удержание (не дать облипнуть), раздробление, абсорбирование.

 

Три наказания за неправильное употребление субстанции мысли:

  1. Мыслеформа может действовать наподобие бумеранга (возвращается к создателю с увеличенным потенциалом и исполняет свою миссию).
  2. Мыслеформа может действовать как отравляющий агент.

 

«Все отношения с другими людьми окажутся также бесполезными и даже вредными, так как обеспокоенный и подозрительный человек травит круг своих домашних или группу друзей своим внутренним ядовитым настроем, находясь под влиянием какой-либо идеи. Его связь с собственной душой и контакт с миром духовных идей прекращаются, поскольку он не в состоянии пройти дальше,  - яд в его ментальной системе удерживает его»[1].

  1. Создатель мыслеформы может стать одержимым собственными воплощенными идеями.

Такая мыслеформа становиться ограничением, делает узником человека и тормозит его процесс духовного развития. Человек настолько уверен в своей правоте, что не в состоянии увидеть ничью другую правду. Он забывает о том, что истина стала ему известна через его собственную душу и, следовательно, окрашена его индивидуальностью и встроена в форму его же личностным разделяющим умом.

 

«Он живет только ради этой малой правды; он не видит никакой другой; он навязывает свою мыслеформу другим людям; он становится одержимым фанатиком...»[2].

 

Как защититься от негативных последствий создания мыслеформ:

Ну, прежде всего, не создавать негативные мыслеформы.

  1. Непрестанно практиковать Непричинение Вреда (речью, мыслью, действием). Это подразумевает непрерывную деятельность и бдительность сознания.
  2. Контролировать мыслительную деятельность (пресекать нежелательные мысли, вытеснять конструктивным творческим мышлением, отодвигать на задний план предвзятые идеи). Это подразумевает ежедневную, ежечасную бдительность, но лишь до той поры, пока не будут преодолены старые привычки (примерно 3 года работы).
  3. Отказаться от жизни в собственном мыслительном мире и войти в мир идей и поток человеческих мыслительных течений.

 

«Мир идей – это мир души и высшего ума. Поток человеческих мыслей и мнений – это поток общественного сознания и низшего ума»[3]. Человек должен научиться функционировать как свободный агент в обоих мирах.

 

«Благодаря постоянной ежедневной медитации он учится этому в мире души. Благодаря разнообразному чтению и сочувственному интересу и пониманию он делает это в мире людей»[4].

  1. Отделять себя от собственных мыслеформ, которые сознательно (с учётом экологии мысли) созданы и позволять им осуществлять замысел.

а) отсечение связи от мыслеформы с помощью «отсекающей фразы»;

в) удаление своего внимания (ума) от мыслеформы, в которой воплощена идея;

 

Вывод: прежде чем активно создавать мыслеформы и неразумно насыщать их коллективной энергией, выработайте в себе дисциплину ума, с учётом знания законов мышления и экологии отношений.

 

 

Связанные статьи:

Небывальщина нашего Мира

Признаки энергетического вампиризма

Кто с меня скачивает энергию?

Плата за взаимодействие или какая энергия забирается

Работа в группе единомышленников

Миры Души и Вселенские Миры

Как отличить шизофреника от одержимого?

Встречают по одёжке

   

[1] Джуал Кхул, Алиса Бейли “A Treatise on White Magic or The Way Of The Disciple”, с. 407-416
[2] Там же 
[3] Там же
[4] Там же